Утро с котом

Сколько раз просил кота
Не будить меня с утра.
Миска с кормом и вода -
Вот теперь ему еда.

Лучший для него урок.
… Не грызёт. Похоже - шок.

…Чашка чая, бутерброд,
Под ногами нервный кот.
Жадный, толстый обормот
С грузом мартовских забот.

Не мигая, смотрит в рот.
Скорбь собрал со всех сирот.
Не идёт кошачий корм?
Для тебя теперь он - норм.

Просмотреть взял телефон
И не смог сдержать свой стон.
Как с утра не повезёт…
В голове царит разброд.

Неприятный поворот…

Стоп, а где же бутерброд…
Так, куда исчез с ним кот?
…Под диван залез, жуёт.
Смерть к нему со мной идёт!..

… Трётся виноватый кот,
Закрутил круговорот.
Влево, прямо, поворот,
А теперь - наоборот.

Он сейчас со мной один.
Лечит, как новокаин.

Ладно, - Хочешь колбасы?
На, - отрезал от души.
Кто ещё на всей земле
Не откажет мне в тепле.


Рецензии