Огни ночного города

Город притих,
Ночь опустилась,
В скверах пустых,
Тенью склонилась.

Пусто. Нарядным
Скучно витринам,
Блеском фасадным
Замерли чинно.
Вывески ярко,
В память неоном,
Холодно, жарко
В слове зажжёном?
Окна- порталы,
Свет. Интригуют.
Чьи-то причалы,
Взгляд мой волнуют.
Жёлтым моргает
Страж- светофор,
Вдаль наблюдает,
Служба. Дозор.
Вдоль тротуара
Ждут фонари,
С лавочкой пара,
Флирт до зари.
Солнце сквозь звёзды,
Скучно за шторой,
Хочется в гости,
Выход нескоро.
Месяц надменно
Свод украшает,
Стать постепенно
Он набирает.

Жизнь на контрасте,
Свет- темнота,
Тихие страсти,
Ночь. Города.


Рецензии