пасхальный хлеб

пасхальный хлеб на рушнике стола.
вновь паства ждёт  в его признании блага.
его страданий, - время - зеркала,
спаситель...
жизнь и смерть...
бумага...

стена из плача,  храм, Иерусалим.
под облаками ароматы сада,
из трёх религий мая херувим
паломников хранит ночи лампады.

колышутся, как души острова, -
из тел, из свеч, молитв, благих признаний
воистину воскресе, - как хвала, -
желаемых столь слов и подсознаний.

прохлада навевает дремоту
и поздний гость глядит в окно уныло
пересекая времени черту,
туманного и лунного светила.

и я свой выход рядом с ним ищу,
и влажный дождь, как слёзы оробело,
подобно ядовитому  плющу,
пускает корни прорастая в тело.

по крыше бьёт, перерастая в дрожь,
а где то там, рождаются надежды.
Осанна... скрип дыханий и подошв.
и время среди тел, столетий , - между...


Рецензии
Какое чудесное стихотворение, Серёжа)
Как здорово, что ты снова здесь)))
Замечательные образы, очень атмосферно получилось.
С теплом и улыбкой)
Ю.

Юлия Полякова-Новикова   17.05.2024 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.