Дому белой горячки и героям нового времен

Калигулы, калигулы,
Дубина - ваша мысль;
Калигулы, валидные
Тому, что значит "прыть".

Десятки ваших гендеров
Застряли в темноте
Меж странных гладких схем.
В словесной духоте

Вы рады кусать плоть
Пониже правды с прытью
Той самой , даже в кровь.
И что продолжит литься

С оскалов ваших, мемы
Известных извращений?
А есть ли у вас темы
Иные, отвращенья

Собой не породив,
Не порождая снова
И снова? Ваш мотив
Пещерный разве нов,

Коль сотни лет всё тот же?
Личинки будто ос
По сотам баз похожи
На страждущий вопрос,

Сколь долго вас терпеть.
Калигулы, позвольте
Себе вы умереть
Ментально, уж извольте.

А что же после вас?
Здоровье наций многих
Получит большой шанс
Быть крепким. Да мы ноги

Не станем вытирать
О вас. И вам здоровья
Желаем, посещать
Мемориалы войн,

Не стёртые в пыль вами;
На островном востоке,
По миру. Ну же, срам
Конвейерный пристройте

К помойкам, те, кто после
Калигул встанут в рост
Друг с дружкой рядом. Спойте
Победы гимны, мост

Построив меж "мирами"
Культур и дислокаций.
Источник мира, сами
Все станут им. Пора!


Рецензии