Рояль от бряцаний устал

Геннадий Когут-Жуган - ночной экспромт
----
Рояль от бряцаний устал,
Теперь задумчиво в углу пылиться,
И кто на нём уж только не играл,
Да, временами приходилось злиться,

«Ну сколько можно, фа диез,
Уж круг пошёл наверно сотый,
Ты не зайдёшь на этот перевал,
Какой с Душой,
когда ты не играешь даже ноты»,

Вот помню Рихтер молодой,
Насколько исполнял он всё игриво,
Ошибки были, ну и что,
Зато он делал это всё красиво…

Теперь один, лишь клавиши скрипят,
О сколько слышал ты аплодисментов,
Вот пробегает мимо молодой студент,
Прошу,
Хотя-бы прикоснитесь к инструменту…


Рецензии