Подарила сердце

Тебе я подарила свое сердце,
И в сильные ладони положила.
Укрыла покрывалом от недуг,
Я лишь немножечко любить его просила.
И сжал ты его в перипетии разлук.
И стало сердцу больно и тревожно.
Оно хотело выпрыгнуть из рук,
Кричало из всех сил тебе: Довольно!
Но ты сжимал в тиски, не слышал стук.
Подавленное сердце умоляло,
Немного бережней быть с ним,
Хотя бы днем,
А ночью горькими слезами так рыдало,
Что было выгнано из рук и на порог.
Изломанное сердце в даль бежало,
Оглядываясь каждому во след.
Больное сердце жизнь тебе давало,
Коль нету сердца, больше жизни нет.
И вот в ладошки прыгнуло родные,
Расплакалось и сунулось в тепло,
Так не дарите сердце той скотине,
Что так сберечь его и не смогло.


Рецензии