Про кошек и котов

 Подпилив о дерево когти,
 Почистив шерстку
 И, взмахнув ресницами,
 Грациозно вскочила на крышу кошка.
 Нет, не вскочила,
 Взлетела, на зависть птицам.

 Хвастается киса:
 Есть у нее вибриссы.
 Для ориентации в пространстве,
 Не для красоты.
 По крышам и заборам
 Грациозно ходят,
 С антеннами вибриссами
 Кошки и коты.

 Прогуливаясь февральским вечером
 Вдоль еле освещенных улиц,
 Увидела кота.
 Он мне бежал навстречу,
 Громко мяукая и, видимо, волнуясь.

 Он будто силился сказать мне что-то,
 В глаза заглядывал,
 Мурлыкал, томно жмурясь.
 Он даже мне позировал для фото,
 Затем исчез…
 В тумане еле освещенных улиц…


 Собачья выставка (о выставке собачьих портретов в арт галерее Лондона) 

 Кот на собачью выставку пришел
 И сделалось ему нехорошо.
 Он думал, псы тут будут выступать,
 Соревноваться, прыгать, побеждать…

 И удивился кот:
 Никто из псов не брал барьер,
 Все демонстрировали свой собачий экстерьер.
 Art Nouveau de сhien украсил зала интерьер,
 То есть портретная живопись на собачий манер.

 Разочаровался сильно кот,
 Сюда он больше не придет.
 Мысль в голову ему пришла,
 Устроить Art Nouveau de chat.

 Портретная живопись на кошачий манер
 Облагородит любой интерьер.

 Пусть любуются цветы на красу неписанную,
 Этот конкурс красоты явно выигран кисою.

 Заснул в музее Мурзик на плече у музы,
 Но муза резко повела плечом
 И кот с размаху вниз,
 А муза вроде ни при чем.
 С тех пор в музей не ходит Мурзик.

 Сегодня я застал свою супругу
 В одной постели с моим лучшим другом.
 Какой позор, какое унижение,
 Сбылось мое былое подозрение.

 Ну как могла она меня оставить?!
 Ведь без нее мне жить невмоготу.
 И мышеловку (сети страсти)
 Перед другом пред моим расставить,
 Чтоб бросить все под хвост… Коту…

 Ну и напоследок "Черный Кот",
 Которому все время не везет.
 На самом деле он везучий,
 Хитрый кот.
 Его жалеют люди,
 А он на них плюет.


Рецензии
Писать о кошках, это удовольствие, в котором трудно себе отказать! Я Вас прекрасно понимаю! И на людей им действительно плевать, потому что коты независимы и принадлежат только самим себе. Остальным же чуть-чуть, если заслужат. И никогда не страдают рабской любовью.
С уважением,
Татьяна

Татьяна Бережная 3   01.06.2024 01:18     Заявить о нарушении
Да кошки они такие. Спасибо Татьяна!

Лариса Бриттон   13.06.2024 23:20   Заявить о нарушении