Валькирия

"Но многих захлебнувшихся любовью,
Не докричишься, сколько не зови.."
                В. Высоцкий.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Когда случайности сливаются в поток
И в звёздном хаосе рождаются созвездия,
То отворяются врата в злотой чертог
И избранных разит мечом возмездия.

Их, вдоволь нахлебавшихся любовью,
Дочь славного конуга призовёт
И в путь последний, обогрённый кровью,
В небесные хоромы поведёт.

Наложит швы на раны и повязки,
Нальёт вина медового в бокал,
Хандру развеет в вольной, дикой пляске
И протрубит забвения сигнал.

Отступит боль - и муки одержимых
На вечные забыты времена.
Влюбленные не вспомнят о любимых.
Мир,
      Нега,
             Безмятежность,
                Тишина..


Рецензии