Размышление

Я не стремлюсь в поэзии быть
              Лучшим,
Пишу лишь для себя 
                И для друзей
Себя считаю путником  заблудшим
В плену несбывшихся идей.

В душе я ощущаю беспокойство,
Чего-то не хватает мне порой,
Но к выводу пришёл , что  только проза и стихи, написанные мною,
Приносят мне потерянный покой.

Я мысленно могу уедениться
И отстраниться от суеты,
И в Мире собственном вновь очутиться,
Где нет ни склок, ни сплетен, ни вражды.

Нет в том вины наверно чьей-то,
Наверно в этом возраст виноват,
Чего-то упустил и выпал из обоймы
И круг общения в окружёньи потерял.
                  
Но лопнула внутри струна
И нет желанья
Былое повернуть назад,
Но радует, когда приходит осознанье
И снова мыслей в голове каскад .

А мысли словно мотыльки летают,
В опасной близости, над пламенем свечи,
И падают на землю, крылья обжигая,
Теряя осторожность у огня вблизи.

Так, человека, потерявшего надежду
И  веру в окружающих людей,
Те, вроде улыбаются при встрече,
Но вслед плюют, с проклятий
Пожелания и бед.

Вот и выходит, нужно быть нейтральным,
Не делать замечаний никаких,
Как повелось, ты будешь крайним,
Останешься при убеждениях своих.


Рецензии
Печально,но мудро и красиво написано, особенно последний катрен понравился про мысли мотыльки над пламенем свечи. Удачи и вдохновения!

Нина Михайлова 3   06.05.2024 15:56     Заявить о нарушении
Нина Михайловна, спасибо за прочтение и Вашей оценке написанному
произведению. Удачи Вам в творчестве, с уважением, Сергей!

Сергей Пьянков   06.05.2024 16:34   Заявить о нарушении