Взгрустнулось что-то...

                Memento mori


Уста шептали о тоске, всепоглощающей печали...
Осенний ветер гнул древа и гнал листву по тропке зыбкой,
Две непорочные души брели в неведомые дали,
Их неспокойные сердца рыдали-всхлипывали скрипкой.

И слёзы капали из глаз, настал тот горький час разлуки,
Когда готов шагнуть с моста в бурлящий вал коварной речки,
Когда в кровавых ранах лик и стропы ищущие руки...
Прикройте марлей зеркала, у ног моих зажгите свечки.

Две непорочные души, то ты и я, два светлых лика,
Ладонь на лоб мне положи, согрей его духовным летом,
Побудь ещё хоть миг со мной, моя земная Эвридика,
Хочу уйти в страну теней тобой, о, Нега, отогретым.

Не знаю, будет ли всё так: молиться - мне, греметь же - грому,
И это годы, и века, иль всё же будет по иному?..

 


Рецензии