Наташке к празднику

Наташке (дочери к празднику).
               

Ты растёшь – и деревья растут.
Ты смеёшься – и солнце смеётся.
Вот Зима завершила свой каторжный труд,
и весенняя песенка льётся!

И свободный, ничей заструился ручей,
зажурчал по темнеющим склонам….
А на поле оттаявшем – стаи грачей,
в православных церквах – свет пасхальных свечей,
на широких столах – сладкий дух куличей,
и душа наполняется звоном!

Запоёшь ты, и птицы тебе
подпоют и раздарят веселье
ветру, травам, сверкающей солнцем воде,
по которой плывёт в лебединой ладье
то ли князь Ярослав, то ли царь Берендей,
от Зимы надоевшей уставших людей
созывая на праздник весенний!

                17-18 апреля 2006 года


Рецензии