Странный снег. Мокрый снег шелкопрядами падает!

Мокрый снег шелкопрядами падает!
С неба SOS шлют из точек тире?
Кто морзянкой призывы печатает?
Нас пунктирами шьют к мерзлоте?

Кем-то бусы вверху были порваны?
Кто швырнул, не желая чинить?
Вот и там уже нервы надорваны?
Нет, не может Земля тихо жить…

Уж апреля конец, слезы снежные
По красе леденящей зимы
Лицемерно сдвигают дни нежные
С лепестками скромной весны.

На пороге завесу из холода
Ей поставил капризный сосед.
Что шустра позавидовал, мОлода,
А он сам то уж немощный дед,
И морозит бессильно для бед.

Что ж придется лопаты вытаскивать,
Что убрали в сарай далеко,
Снеговыми грести и споласкивать,
Штыковым дел ещё не пришло…

23 апреля – 4 мая 2024г.


Рецензии
Замечательные стихи, образно и живописно передающие нынешнюю погоду.
С Пасхой Вас! Христос Воскрес!

С уважением.

Елена Ямская   05.05.2024 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо! С пасхой! Природа поражает причудами и хочется поделиться впечатлениями.

Травин Андрей Анатольевич   05.05.2024 20:13   Заявить о нарушении