Лекарство

***

Мой друг тщетно ищет лекарство,
Чтоб львиная доза к утру
В единственной схватке опасной
Изъяла из сердца весну. 

И, вывернув боль наизнанку,
Он больше не хочет лететь, 
И чувства трамбует, как в банку,
На мир чтоб спокойно смотреть.
 
Забвенье им будет лекарством.
Их в землю. А поверху крест.
Чтоб кто-то с  изъяном знахарства
Не смог дотянуться до мест,

Где он утрамбует все раны,
Где он всё схоронит живьём,
Где он позабудет о главном
И снимет подальше жильё.
 
04.05.24


Рецензии