Лестница в небо

Лестница в небо

Если спросят меня, где твой дом?
Я скажу: на далёкой планете,
На Земле мне живётся с трудом,,
Неуютно при солнечном свете.

Мне по нраву небес высота,
Друг мой лучший космический ветер,
Звёзд бескрайних влечёт красота-
Я бы так любопытным ответил.

С детства верил чудак в чудеса,
В доброту на Земле нашей вечной.
После смерти Душа в небеса
В новый путь отправится млечный.

Остановятся наши сердца,
Много раз мы уже умирали,
Возрождается жизнь без конца,
Мир кружит в бесконечной спирали.

Грустно мне на планету смотреть,
Книгу жизни печально листая,
Жизни прожита добрая треть,
А страница моя всё пустая.

Я повешу котомку на грудь,
На дорогу возьму корку хлеба
И отправлюсь домой в долгий путь
По невидимой лестнице в небо.

Подо мной Земля - космодром,
Бьёт в лицо космический ветер -
Это наш единственный дом,
Мы за эту планету в ответе.

Сергей Весенин         #стихиотавтора


Рецензии