Герберт и Жюль

Уснул, уснул художник
А вслед за ним - поэт,
Шагающий треножник
Застыл близ графства Кент,
И в нём пришелец хворый,
Тяжёлым сном объят,
Уставил в мониторы
Остекленелый взгляд.
На мониторах бездна,
Бурливый океан,
А в н;м - нарвал железный,
В нарвале - капитан.
Он смуглый и усатый,
Но грезится ему,
Что он гусар крылатый,
Не знаю почему.
А над нарвалом ч;рным
На острове курорт,
Там спит один ученый
По имени Моро,
И снятся эскулапу
Вес;лые деньки,
Ни руки и ни лапы,
Ни зубы, ни клыки,
А только небо в птицах,
Заката рыжий шарф.
К неведомым границам
Летит воздушный шар.
И правят шаром верно,
Куда - не расскажу,
Уэллс, который Герберт
И Верн, который Жюль.


Рецензии