Пасхальная радость

С Небес сошёл Христос-Учитель,
неся народу мудрость притч:
не в злом искать от бед укрытий,
а в добром радость получить.

К несчастным проявляя жалость,
он многих от болезней спас,
греховное увидев жало,
что и сейчас терзает нас…

Раскрыл он высшее прозренье
в слепых и зрячих, чтоб зажечь
надеждой на своё спасенье
огонь Любви из тысяч свеч!

Грех мира искупая смертью,
её попрал безгрешный сын.
И чудо это не измерить –
в трёх ипостасях Бог един!

Своим торжественным звучаньем
хорал колоколов окрест
глаголом счастья возвещает:
«Сын человеческий воскрес!
Христос воскрес!
Христос воскрес!»


Рецензии