Пьяный марш

Шаг за шагом,
Из вечности в вечность,
Иду я по краю, ища бесконечность.
Что б сохранить память о падших,
На смертном пути, идущих пьяным маршем.
Испили они свою порцию жизни,
И уснули на дне, расплескав свои мысли:
«Что мы наделали?
Чего мы добились?
Шагнули в запой,
И насмерть убились!»
На час бы пораньше,
Хотя бы на миг,
Смогли осознать они,
Что это пик.
Пик глупости, слабости и стыда,
Но, увы, накрыла их вечная мгла.
И вот иду я по миру,
Без рода и племени.
И память о них,
Мой аналог бремени.


Рецензии