Снилось детство, и мир без войны

Снилось детство,
И мир без войны.
На аллеях Донецка
Снова розы цвели.
Просто детское сердце
Не заставишь молчать,
На аллеи Донецка
Жизнь вернется опять.

Родилась ты во время войны,
И не ведала жизни иной.
В твои теплые детские сны
Пробивался снарядный вой.

И любимый твой город Донецк,
Что был городом тысячи роз,
Где покою и счастью конец,
Стал вдруг город пожарищ и слез.

Словно черное смерти крыло
Опустилось на цвет городов.
И теперь там орудует зло
Вместо яркого моря цветов.

Мирных дней лишена была ты,
И суровое детство твое
Опалило дыханье войны
В звуках дальних и близких боев.

Научившись как все различать
Орудийные звуки пальбы,
Став вдруг старше, ты стала скрывать
В сердце стоны души, и мольбы.

Как в бою закаляется сталь, -
Так и крепнет душой человек.
Но твой город Донецк все ж устал
Утирать кровь с заплаканных век.

Принимать за ударом удар,
Отвечая достойно врагам.
В детском сердце вдруг вспыхнул пожар -
Помогать ты решилась бойцам.

Чтоб морально поддерживать дух
Отправляла им письма, стихи.
Чтоб надежды огонь не потух,
Чтоб приблизить победу смогли.

Если город любимый сожжен,
И сирот вокруг много и вдов, -
Так не будет и быть не должно! -
Победит всегда мир и любовь.

За что прадеды бились, отцы
На просторах великой страны. -
Бьются нынче в Донбассе бойцы
Вновь за правду и мир без войны.


04.05.24


Рецензии