Без лица

Вроде все как обычно,
тот же старый диван,
Ты лежишь флегматично,
Как на суше сазан.

То же тело в халате
Дрыхнет в позе птенца.
Только как-то некстати
На тебе нет лица.

В алкогольном запале
Ты свалился в астрал,
А на деле, в реале
Ты лицо потерял.

Может быть, под диваном
Или в пыльном углу
Лик лежит истуканом?
Я никак не найду.

В голове твоей ветер
Из сонетов венца.
Как же ты не заметил
Трату морды лица?

Может станешь аскетом?
Пить нельзя без конца!
Как тебя мне соседям
Показать без лица?


Рецензии
Лицо -твар на беларуском.Получается:потерявший "морду лица" (классная нелепость!!)
на беларуском будет -твар(ь)!

Классные юморные стихи!Пусть вашего ЛГ они направят на добрый путь!

Любаревич Анатолий   05.05.2024 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Наталия Шаркова   10.05.2024 19:59   Заявить о нарушении