Эпоха перемен

           Сложно жить в эпоху перемен
           Нерешённых множество проблем.
           Не беда, что джинсы рваны -
           Ощущение нирваны.

           Жизнь пошла сплошная маята -
           Ипотека и кредиты навсегда.
           Каждый день берём и погашаем,
           Рваный старый рубль вспоминаем.

           В общем, блеск и нищета
           И не разобрались мы пока.
           Кто-то миллиард расходовать не может,
           Кто-то ходит с кислой рожей.

           Зависть поголовно одолела.
           Ну, казалось бы, кому какое дело,
           Кто какую жизнь ведёт,
           А возможно, что наоборот.

           Правильных путей никто не знает,
           Потому и голову ломает -
           Повезёт – не повезёт.
           Завтра может быть наоборот.

           Жизнь - большая лотерея,
           Конца края не имеет.
           Чтоб по правилам её играть -
           Нужно взрослым, умным стать.

           Чтобы быть, а не казаться,
           Всем проблемам в жизни улыбаться.
           Всё равно, наверно, повезёт
           Или всё-таки наоборот?

           04.05.2024               

Фото из интернета


Рецензии