Бедный художник таланта идеал

Бедный художник таланта идеал..
В полотнах на грани сосершенства
В картинах всю жизнь свою искал..
В свето~тенни роли играя в мазках
Казалось творенья великим наследством
Миру Безраздельно даром отдавал..

Стоя у мольберта художник ли знал
Что время ценитель очень капризный
При жизни не всем похвалы раздавал
О ком то и вовсе.. на века забывал..
Но счастье творенья смыслом жизни
Став.. все-же находило красоты идеал

И на границе света образ возникал
На чистом холсте судьба жизнь оживала.
Творец или гений художник смыл искал
Новые грани выси неба мазком открывал
Как могла здесь жизнь всего смысл обретала
Элегии душой мечты.. бедный хуожник раздал


Рецензии