Уходят братья на войну...

Уходят братья на войну.
Троюродный - приёмыш, Пашка,
Пошёл зимой, а под весну
Серёга потянулся следом.
Пускай балбес он и бездельник,
А всё же выбрал сложный путь.
Они такие - братья наши,
Как мир - болтались Бог весть как,
А как война пришла - рюкзак
Собрали и ушли на фронт.
И небо, серое, как ртуть,
Грохочет громом им: "Вперёд!"


Рецензии