В сумерках тени намного серее

В сумерках тени намного серее,
Звёзды взахлёб не горят – только блёкнут,
Сгустки фантомов играют в кащея,
Кто-то вливается – крепнут волокна
Связи оптической.
                Меньше на душу,
Некто ещё не заметил потери
Личного, суть превращается в стужу,
Далее – в общего серого зверя.

Можно уйти от желания сдаться,
В старых, тяжёлых архивах – уроки,
В каждом зачитанном древнем абзаце
Краткий концепт «не входить в поволоку» –
Быть человеком везде и повсюду.
Смена окраса – навеки, без входа
К ярому солнцу.
                Вдали от уюта
Новые тени сереют как фото –
Лишь негативы да всполохи пыли.

Дюны из прошлых живых огроменны,
Рвутся без жизни стотонные жилы,
Тени – подножие вечного тлена
И – нелюдского, звериного мира.
Горсти фантомов несут суховеи
В разные царства для мёртвого пира.
В сумерках тени намного серее –

Будь аккуратен!


Рецензии
Да, в сумерках страшней чем в полной темноте.
Фантазии рисуют страхи причудливо, охотно.
И не понятно кого распяли на кресте.
Всё серо, однородно.

Назар Свириденко   07.05.2024 13:20     Заявить о нарушении
Неча шастать промеж крестов - чай, не музей, нехай себе стоят))
А вот без фантазии - грустно, пугаться полезно - с точки зрения поднятия частоты пульса! (прочитала недавече)
Здравия, Назар!

Берфман Юлия   16.05.2024 11:51   Заявить о нарушении