Чёрная Быль

«Третий Ангел вострубил,
и упала с неба большая звезда,
горящая подобно светильнику…
Имя сей звезде ‘полынь’;
и третья часть вод сделалась
полынью, и многие из людей
умерли от вод, потому что они
стали горьки».
Откровение Св. Иоанна Богослова, 8:10,11.

Апокалипсис пишет,
Что уже время близко,
Когда язвы земные
От забвенья разбудят..
Снял печати на книге
Агнец; кони явились;
Полилась песнь нови
И молитвы святых; и
Налилась луна кровью,
Небо скрылось, немое
Свившись будто бы свиток.
Ангелы вострубили,
Было семь их, а третий,
Когда звёзды упали,
Смоквы что под ветрами,
Опрокинул на реки
И на воды, часть третью,
Ту звезду пребольшую,
Что светильник на небе,
И ‘полынью’ зовётся,
И они стали горьки,
И людей умертвили.

А трава чернобыльник,
Чёрный символ полыни,
Что в местечке Чернобыль
Всё собою покрыла,
Хранит эхо событья,
Что в ту ночь и случилось;
И гудит в каждом сердце,
Где бедой поселилось,
Стало памятью вечной,
В горький ген обратилось,
И частиц скорби встреча
В ДНК закрепилась.

…И сошёл другой Ангел,
И лицо его солнце,
Книга жизни раскрыта,
Он поднял руку к небу
И поклялся живущим
От тех дней и вовеки,
Что времён уж не будет…
Вострубил седьмой Ангел,
Вскрылась новая тайна:
Будет мир, Бога царство,
Не кончаться вовеки.
…Апокалипсис будит,
 Просыпаются люди,
 Те, что с совестью чистой.
26.04.2020


Рецензии