Пускай не в тягость будет власть Сонет

Спросить бы ВЕТЕР, где любовь,
Опали почему все розы
И сбиты с листьев утром росы -
ПОГОДА даст ответ такой.

Над ПОЛЕМ ЯСТРЕБ ранен в бок -
Его СВОБОДЕ в том угроза,
Поэтому все так же грозно
Старается смерть превозмочь.

В итоге лучший день - без ветра,
Без восклицанья, междометья,
А ястреб мог спастись - был шанс.

И если все же жертвой плена
Извечный стал иль всякий тленный -
Пускай не в тягость будет власть.

Французский сонет - аВВа аВВа ССd EEd
Апрель 2024 г./ Фотография из личного архива - в Дагестане, сентябрь 2021 г.
Стихотворение с выделенными словами


Рецензии