Не пить нам согревающий коньяк... Сонет

Не пить нам согревающий КОНЬЯК,
ТУЛЬЯ у шляпы будет не примята
И в ГОЛОСЕ я не услышу яда,
И нЕчего на СОН уже пенять.

Пусть вежлив, но смогла давно принять —
Как СОЛНЦЕ, а на нем чернеют пятна,
Не любишь, хоть тебе было занятно,
А я иссохлась от сердечных ран.

Конечно, ожидала ласк напрасно,
Тебе не нужен уровень балласта —
И это так, запомнила урок.

Себя ты любишь — это чести мерка
Я не нуждаюсь в горстке жалких крох,
Мы — разные, согласно Божьей сверке.


Французский сонет — аBBa aBBa CCd EdE
24.04.2024 г./ Фотография из личного архива
Стихотворение с выделенными словами


Рецензии