Не будет ничего

Всё было непонятно, глупо. Сложно.
Какой-то странный, неразумный квест.
Забыть – нельзя. А помнить – невозможно.
В глазах и в сердце – ближе к ночи – резь!..

Нервишки расшалились не на шутку.
И в голове – раз восемь в день – заскок.
Тебя услышать – хоть бы на минутку.
Тебя увидеть – хоть бы на часок.

Ты – не моя. И в этом вся проблема.
Ах, нет, ещё и в том, что я – не твой.
Я – из осколков, выдумок и тлена.
И в жизни впредь – не будет ничего,

о чём мне прежде пелось и мечталось.
О чём был по утрам мой первый вздох.
И мучает к себе слепая жалость
заезженной пластинкой. Бобик сдох.


Рецензии