Странный пассажир

Я ехал в метро, вдруг ко мне подошла девушка и развязала мне шнурки. Девушка стала развязывать шнурки всем пассажирам. Пассажиры стали завязывать шнурки, а девушка их снова и снова развязывала. Вдруг все пассажиры стали развязывать друг другу шнурки. Весь вагон занимался тем, что все развязывали и завязывали шнурки. В конце концов все поняли, что завязывать шнурки бесполезно и весь вагон оказался с развязанными шнурками.
- Я знаю, в вагоне едет человек, который не умеет сам завязывать шнурки! – сказала девушка. Чтобы вычислить этого человека, пришлось развязать шнурки всем. Теперь можете завязать шнурки, у кого-то одного они останутся развязанными.
Все пассажиры завязали шнурки, и только у меня шнурки оказались развязанными.
- Как? Разве это я тот, кого ищет девушка? Разве это я не умею завязывать шнурки? – удивился я.
- Вот ты и попался! – засмеялась девушка, глядя на меня. Я сама завяжу тебе шнурки!
И девушка завязала мне шнурки.
- А ведь я умею завязывать шнурки, - засмеялся я.
- А почему сейчас не завязал? – удивилась девушка.
- Не знаю! – пожал плечами я.
И мы с этой девушкой подружились. Она мне стала всегда завязывать шнурки, а я это делать разучился.
Странный случай в метро стал для главного героя не только загадкой, но и ключом к неожиданным переменам в его обыденной жизни. Эта удивительная история доказала, что даже самые незначительные события могут привести к неожиданным и замечательным последствиям.
(с) Юрий Тубольцев


Рецензии