Цивилизованные люди

Цивилизованные люди!
Но, так и хочется спросить:
«Зачем же вам с войной на блюде
По миру смерти разносить?»

Да, было время, были войны,
Но и народ там был другой,
По большей мере не довольный
Своей безрадостной судьбой.

И воевали беспрестанно
За землю, за еду, за дом…
По меньшей мере даже странно,
Что мы пока ещё живём

И по своей природе те же:
Убийцы, жулики, воры.
Война для нас, как неизбежность
И повеленье сатаны.

И, увлечённые войною,
Не знаем удержу себе.
Лишь дети радуют порою
В ещё неведомой судьбе.

И то лишь до поры вхожденья
В насквозь порочный взрослый мир,
Где никому нет снисхожденья
И золотой телец кумир.

И всё же попытались люди
Мироустройство изменить,
Улучшить жизнь, людские судьбы
И справедливость сохранить.

Но, всё закончилось войною,
Вернулось на круги своя.
И кто же этому виною:
Библейский змей, или змея?

Но, мир и счастье так желанны,
Что люди, жертвуя собой,
Идут на смерть и терпят раны,
За справедливый лучший строй.

И, очищаясь от пороков
В своей же жертвенной крови,
Как говорится у пророков,
Построят общество любви!


Рецензии