Плоть и кровь мирских грёз

Радость горем травить, чтобы жить не любивши...
Ревность злом разжигать, чтоб ревелось без слёз...
Плаху боготворить, в ад с распятьем явившись...
Это суть бытия, плоть и кровь мирских грёз?
Счастье тискать в душе сердце в чувствах терзая,
Верить в радужность завтра и к вчера охладев
В полудрёме зарниц райской жизни желая
Разобраться в сегодня до конца не сумев?
Неужели для там мы сегодня родимся?
Почему на сейчас смотрим словно в окно?
Парадокс – в рай попасть сквозь надежды стремимся...
Умирать же не хочет в этой жизни никто!
****
Видно, мудрости свет нас пока сторонится
Раз в наивных молитвах клянчим помощь небес.
Бал мифических роз может сном обратиться
Женихи, где венчаться, в храм придут без невест.


Рецензии