окрыленные полнолунья

а  ночью  пели  бесподобный  птиц

          окрыленные  полнолунья

возникшие  как

             высяхщихся  неподвижно  туч

             как  меж  обманутых  страниц

             безпамятная  мумия  ромашки


меж  тем  как  головы

глодающие

        свой  лай

всесильных

         псов

мотались  в  рвах

отторгнутой  ладони

наполняя

фосфорисцирующим  светом

вещи  комнат

и  ложек

вне-
 
   серебрянных  лучи

из  их

     нео-предмеченных

                глазниц

шныряли  в  тушах

смертями  выдоенных  ими

          мраков


так  было

     так  стремилось  ис-

страда

возможности

          смятенных  чувств

в  оцепенении

            застывших  скоробеев

их  золотушного  труда

дыханьем  упрощенного  в

          безродные  мечи

тягучей  кровью  исходящее 

         в  покое

в  блистании  и  литании

в  речь

сутулясь

       и

безвестностью  пророчуствуя

безбредность

           одиночества

по  пропитанным  ими  следами

по

ожиданим

        опустошенным 

        глазам

            


Киев - Афины

198.. - 2024


Рецензии