В пустыне вечности -

        I


В  пустыне  вечности  -

фиолетовые  закаты.


Они  летят   на  нашу

кровавую  плоть.


Они  растворяются

не  долетая  всей  стаею

до

жажды  нашей.


Скелет  заката 

тающий  как  студень,

у  меня  на  глазах

скулит,

пропитанный  образом  вод

над  раной

в  мертвую  жижу  себя 

умертвившей. 


Я  был  границей -

изваянием  сфинкса

с  разъеденными  ржавчиной

венценосных  песков

безликими  трещинами

их  затуманенных  лиц

радости  и  искажения  славы,

я  был  этой

прорвавшейся  в  зыби

греницей  пошлых,

довольных  собою 

прокажённый  собою

времён.


Оттуда  из-под

микроскопов  пыльцы

пилынной  бури,

осколком  тени,

колоском  луча


выползала  на  свет 

семенная  влага,

чреватая  крушением  и  созиданием

искуссных  иероглифов  судеб,

чья  сущность  пусть  навсегда  нам  утеряна

в  звездных  лабиринтах 

обеззвоженных  механизмами  страха  и  радости

пирамид.


Но  как  прекрасны  эти 

разбитые  на  костыли  и  на  семя

растворенные  в  гибели  сердца

каменные  миражи

кресто-родящего  ослепленья  народов!


Так  нам  дано  поцеловать

жестокость  и  милосердие  Минотавра,

отнять  у  девушки 

благоухающие  мимозу  сна

и  ромашку  невинности,

достигнуть  пика  человека-века

и  больше  никогда 

не  повториться...


Здесь

сколь  мига

столь  и  вина.


Сколь  боль,

столь  и  пораженья 

надежды  нашей.


Когда  взлетают  птицы  поутру

я  вижу  их

бездонными  глазами...


Рецензии