Муха в колесе сансары

Муха за мной летает повсюду,
вот ведь, негодная, прижилась тут!
Вот и сейчас я сижу на кухне,
а муха жужжа надо мной летает.
Я ем рыбу, а косточек много!
И это очень процесс нервозный!
А тут еще муха садится, пытаясь
до рыбы добраться любой ценою.
Её отгоняю от рыбы заветной,
а муха пребольно меня кусает!
и тут понимать кое-что начинаю
и мухе кусочек я рыбы кидаю.
На рыбу бросается с жужжанием,
похожим на что? на кошачье урчание!
потом прилетает мне на коленку
и крылом о него начинает тереться.
Бедная муха, тебя пожалею!
Была ты кошкой в жизни прошедшей,
при перерождении понизили в звании -
за что? не узнать уж. Это печально!
 


Рецензии