Пасхальное

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Нам лишь бы верить в чудеса,
Ведь не во что уже не верим.
И вот глядим во все глаза, -
Зажжется ли огонь? Потерян
Уставший мир. Грядет гроза.
Но вера есть. И я уверен, -
Воскреснет жизнь, воскреснет Он.
Горит Огонь и Свет рожден.
16.04.17

ПАСХАЛЬНОЕ

Одно и то же все талдычат дружно:
«Христос воскрес!», - «Воистину воскрес!»
Ну, значит, это всё кому-то нужно.
И вновь огонь спускается с небес.
Не понимают только одного,
Что в этот светлый праздник воскресенья
Пришла пора отметить день рожденья
Внутри себя – рождения Его.
Пройдя сквозь муки, собственную смерть,
Смерть эго, мы готовы вновь родиться,
Его приняв, воспрянуть, воскреситься
И обрести в себе иную твердь.
А эти яйца, пасхи, крестный ход…,
Ну да, я говорил, кому-то нужно.
Так пусть отметят, веселятся дружно
И празднуют как могут переход.
И вновь огонь спускается с небес.
Христос воскрес! – Воистину воскрес!
19.04.20


ПАСХАЛЬНОЕ 2

Покрасим яйца и кулич съедим
В который раз, и приобщимся к чуду,
Не понимая, то, что мир един,
И Он един, но множествен повсюду.
Но мы и Он – одно, и в этом суть,
Не в куличах, не в яйцах, поздравленьях,
А в общем сне и в наших сновиденьях.
Так вспомним ли о них когда-нибудь?
Но перед нами снова светлый лик,
Чудесный миг извечного общенья.
Лишь только Он, но остается миг.
И Он во мне, во мне Его рожденье.
И что сказать мне? Только лишь, привет!
Ты здесь всегда, иного места нет!
19.04.20


Рецензии