Письмо брату

Как жизнь-то в городе, Колян?
Давненько весточек не шлёшь.
Пишу тебе письмо, не думай, я не пьян,
Хоть сообчи, как там живёшь.

У нас нормально всё в селе,
Изба стоит ещё пока.
И мы все живы, вон Шарик дремлет в конуре,
Вон Нинка тёлку гонит и бычка.

Неплохо всё, братан, у нас,
И ребятня растёт, как на дрожжах.
Хлеб есть, на подоконнике вон квас,
Живём не хуже чем и в Парижах.

Я вот чего тебе хочу сказать, Колян,
Слыхал, воруют шибко там у вас,
Сосед поведал, он всё знат.
Мильярдами воруют, говорит, никто им ныне не указ.

Какой-то есть по яшику канал,
Мол, показали тех воров.
Руководил той шайкой генерал,
Украли денег, будь здоров.

И как ты там  живёшь среди ворья?
Колян, людишек энтих обходи.
Видать их там, как воронья,
Повсюду там они поди.

Я что подумал ныне, брат,
Тебе домой вертаться надо в аккурат.
У нас совсем другой тут жизненный уклад,
Вот только меньше будет у тебя оклад.

Вертайся, дорогой, домой,
У нас тут нет воров.
Ты знашь ведь сам, тут люд совсем другой,
У нас ведь избы даже без замков.


Рецензии