Майская метель

Платок цвета малахита
На локоны твои лёг...
Причёска твоя укрыта
От снега, чтоб он не мог

Каштановый тёплый локон
Белым припорошить...
Видели вы из окон,
Как принялась ворожить

Майская вьюга с ветром,
Сделав холодными дни...
Снега около метра!
Сквозь снегопад огни

Аэропорта Кольцово
Светят, как свозь туман.
Зима к нам вернулась снова,
Неужто, весна - обман?

Неужто, не будет лета,
А будет навечно снег?
Печальнее нет сюжета!
Замерзнув, грустит человек,

Тот, что торгует клубникой
Греческой на углу...
Этой весной многоликой
Тоскует он по теплу...

А я по тебе тоскую,
Во вьюгу к тебе хочу!
Люблю я тебя, родную,
Мыслью к тебе лечу!

Чтобы весь снег в округе
Нежностью растопить,
Назло этой майской вьюге...
Чтобы тебя любить...


Рецензии
У нас мало снега было в мае, да и он быстро растаял. Стихотворение понравилось.

Адриана Миа   06.05.2024 17:29     Заявить о нарушении