Симфония войны

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: на самом деле я за мир и резко против войны и осуждаю всё такое. В этом и всех других подобных моих произведениях война скорее доводится до абсурда и высмеивается, даже несмотря на то, что это может выглядеть как её одобрение и прославление.





Я город осаждаю. И на пушках
играю я симфонию войны!
Возьму аккорд, и сразу десять ядер
летят, чтоб уничтожить вражью стену!

Но вдруг какой-то вражеский снаряд
попал в мой си-бемоль - я сразу фальшь услышал!
И сразу новый си-бемоль я из резерва
на прежнюю позицию поставил!

И вновь звучит моя симфония войны,
и, дирижируя, командую: "Крещендо!"
И кто сказал, что музы замолкают,
когда свой голос пушки подают?..


Рецензии