Весна

По снегу нежно шла весна,
Цветы на землю рассыпая.
Снега ушли, и потеплел
Холодный ветер перед нею.
Вот побежал ручей с горы,
На дереве воркуют птицы.
Природа ожила неспешно
Под чутким взглядом ранней девы.

На длинном светло-жёлтом платье
Разбросаны цветы, мерцая.
Сама же дочь зимы и лета
Идёт, не оставляя следа.
Лицом красива, и мила
С улыбкой нежная весна.

Она рисует на полях,
Волшебной кистью рассекая
Бесцветные клочки травы.
Рождает радугу на них.
Ей в радость зиму отгонять.
Теперь весна одна хозяйка. 

Пройдя безжизненное поле,
Она была собой довольна:
При ней исчезли холода,
Подули южные ветра,
Что принесли с собой тепло.
Теперь на поле расцветёт
Чудесный из цветов букет,
Который так приятен ей.


Рецензии