Лес

Так много воздуха и света,
Что изливается с небес...
В лесу в тиши, затерян где-то,
Стоит весенний, тихий лес.

Манит красиво, величаво,
Весь в синей дымке вешних дней,
Манит торжественно, так важно,
Тенистой кроною своей.

Ветвями годы укрывая,
Молчит качаясь, смотрит ввысь.
Летит от края и до края,
Его чарующая высь.

Здесь оживает зов природы,
Здесь дух витает над землёй.
Его возвышенные годы
Звучат божественной струной.

Здесь музыка  души, живая,
Куда-то с ветром вдаль летит.
И сам собою весь играя,
Дрожит как чистый, нежный лист.

И так красива, молчалива,
Лесная грация его...
И ветвь земли, касаясь дивно,
Поёт о радости земной.

Лес дарит милые сюжеты,
Ветвей сияющих росой.
Лес дарит светлые куплеты,
Лес дарит счастье и покой.

Они, как светлая отрада,
Чарующих небес простор.
И вся природа, как награда,
К себе приковывает взор.


Рецензии