Я держал за ударом удар...

Я держал за ударом удар,
Не кичась и не хвастаясь этим.
И не ведал, что боль – это дар
Мироздания избранным детям.

Если тьма и брала меня в плен –
То едва ли на миг и ошибкой.
Я и тут поднимался с колен –
С истекающей кровью улыбкой.

Надо думать, что мне повезло, –
Потому – не скулю и не ною! –
Раз на ринге вселенское зло
Выходило на равных со мною...


Рецензии
Виктор, берем пример. Программа действий для пессимистов.

Николай Мишалов   08.05.2024 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.