Жаркий полдень

Вот  лето, полдень, жарко  стало
И  всё  вокруг  затрепетало!
И  крупный  пот  бежит с лица,
Как с молодого  удальца!

Под  тенью  дерева густой
Мы  все  попрятались  гурьбой!

И  вот  в  траве  полусухой
Затих  кузнечик  молодой!

А солнце  жарит всё  сильней
И  вот  не  видно уж  теней!

В  болоте, чуть  уже  подсохшей ,
Застыл  комарик  уж  засохший!

 Ну  хоть-бы  капельку  дождя!
Но..тучек  нет  и..нет  дождя1

Но  радость, где-то  громыхает,
Возможно  молния  сверкает!

И тучки    вскоре  приплыли
И  дождик  тёплый  пролили,
И  всё  ожило, всё живёт
В  надежде, что весь жар спадёт1

 И  жар  ушёл!


Рецензии