Великая Суббота

Великая Суббота,
В звенящем ожиданьи мир.
Всё замерло в явлении Спасающего Бога,
Который Иисуса  Воскресил.

Способны ли народы,
Затёршие Писания до дыр,
Уразуметь, тот запредельный подвиг,
Который Бог на Крестном Древе совершил?

Очнулась воскрешённая природа,
Пробыв три месяца  во власти вьюг и зим,
И с восхищением птицы славят Бога
Переливаясь в свой торжественный псалтирь.

А христиане, бросив праздные заботы,
По окончании поста, с последних сил,
Ждут праздничную службу на приходах,
Чтобы "Христос Воскресе" Ангел  возвестил!
4.05.2024г


Рецензии