Христос воскрес!

О, мерный шум часов — дыханье вора!
Ты мотыльку  дал жизни только день.
И не позволил стать ему секвоей,
Почти бессмертен её пень.

Хоть дал бы быть нахальным тараканом —
Ему в счастливой жизни даром
На двести суток падали паёк
Отмерил щедро стрелок скок.

Живи себе, труда, забот не зная,
Беспечных  двести бесконечных дней.
В минуту вирус умирая,
О роскоши мечтает сей.

И тиканье часов, как скорбный рокот.
Кто выдумал их злобный хохот?
Как жуткий безысходный приговор,
Размеренно бегущий  мор?!

Альберт*, ударь по ним  кувалдой зычной!
Но он хихикнул лишь в ответ:
„Бег времени для всех различен,
В отщёте равенства в нём нет.“

Но помни, этот смертный мир конечен,
Ты лучше не цепляйся за мираж.
В ловушку чувств не верь беспечно
И в лживых радостей кураж.

Безумен, кто живет забыв о смерти,
А вспомнив, испытает жуткий страх.

Спасенье где из смертной коловерти?
Из адской мглы, где поджидают черти?

…Христос воскрес!
                Христос воскрес!
                Христос воскрес!
Воздвигнув смертный прах!

______________________
* Альберт Эйнштейн


Рецензии