Ныне же будешь в раю...

Зачем вы его привели?
Спросил прокуратор тогда
Царём про себя Иудейским
Назвался - ревела толпа

Не вижу я в нём вины
Не вижу, что он неправый
Отдам я вам сына Аббы
Отдам поскорей Варраву

Толпа иудеев ревела
Галдела гласами гнусными
Распни! Расни прокуратор!
Распни поскорее Иисуса!

Крики толпы были рядом
Глотками крепкими выли
Прилюдно при всех прокуратор
Руки свои умыл

И повернулся спиною
И скрылся в покои важный
Не видеть чтоб как Христа
Пытками мучали разными

И сразу потом по весне
Избитого и окровавленного
Крест свой нести на спине
Божьего сына заставили

К горе той проклятой заставили
О камни споткнувшись вновь
Крест он не смог нести
К кровавой горе Голгофе

Тогда из толпы нашли
Симона простого селянина
И Крест на него взвалили
На душу Кириенянина

На той на горе три креста
Столбы на горе той проклятые
Для казни готовы места
Готовые для распятия

Иисуса на крест водрузили
И горомко они смеялись
И в кости те гвозди забили
И смерти они не боялись

А рядом висели разбойники
Один ему плюнул в лицо
Второй же в сердцах возмутился
И крикнул в ответ - за что?

Ну ладно, что я душегубец
Давно продал душу свою
Иисус же ему ответил
Ныне же будешь в Раю ...


     04.05.2024


Рецензии