Из камня серого встаёт кристалл...

Разум, однажды расширивший свои границы,
никогда не вернется в прежние. - Альберт Эйнштейн.

Из камня серого встаёт кристалл,
Вначале сорный, к вершине совершенный,
Прозрачный, цельный, он собою стал –
Состав его чистейший, драгоценный.
Так человечество сознаньем созревает,
И в частности, и в общем путь один,
От сказок и легенд дорогу начинает,
И до научных добирается вершин.

                Май, 2024


Рецензии