Декабрьский день идёт к исходу

Декабрьский день идёт к исходу,
Почти светло, почти темно.
И на застывшую дорогу
Упали тень или пятно.
Там, наверху, в доме напротив,
В пустом окне горит печаль.
Там, очевидно, ветер вольный
Всё треплет старый календарь.
И на окне, в гранёной вазе,
Стоит цветок уже давно.
И крутит время жизни фазы,
Как прошлогоднее кино.
Так пусто, комната жилая
Закрыта, чем-то стол укрыт...
Цветок стоит, не понимая, что он забыт.
А ведь когда-то был подарен
Кому-то кем-то в знак любви...
Слетев с ветвей, затрепетали,
Ища приюта, снегири.
Там, наверху, в оконной раме
Едва различен лепесток.
И движется, гонимый снами,
Людской поток...


Рецензии