Завет

В темном небе звезды тлеют,
Тайны вечные храня,
Восхищенно лицезреют,
Над землей встает заря,
Разноцветными огнями
Небосвод костром горит,
Песнь победы над страною,
Крылья распахнув летит,
Пляшет множеством бриллиантов
Блеск салюта в высоте,
Поздравляя ветеранов,
Вновь с победою в войне!
Серебром волос их лики,
Обрамленные стоят,
Лишь в сердцах,
Войной прожженных,
Горечь лет былых утрат.
На ресницах белый иней
Притаился сединой,
Чистота в глазах искрится,    
Родниковою водой,
Сердце знает, сердце помнит,
Как победа долго шла,
Дочерям, сынам России
Жизней стоила она,
Над землей возносит память,
Славу павшим в той воине,
Завещая поколениям,
Мир беречь на всей Земле!


Рецензии