Гефсиманская ночь

Мой Сеньор Иисус, Творец Жизни, Победитель ада и смерти,

Снова ночь, Гефсиманский сад,

А ученики снова спят.

То-то радость дьяволу, выгодоприобретателю всякой боли!

Дай хоть за руку подержу Тебя, что ли.

Мой Сеньор Иисус,

Я сказала: "Вот я, пошли меня",

Когда Тебе понадобилась фурия спецоперации.

И вот я простираю руки

И зову грозных ангелов мщения,

Как вызывают огонь по рации.

Мой Сеньор Иисус, Ты не зефир в шоколаде,

Как рисуют тебя те, в ком нет ни грубой правды, ни здоровой злости,

В ком, как в слизне, не сыщешь ни одной кости.

Господи, уже смердит. Ты силен воскресить и таких,

Но чего же ради?

Мой Сеньор Иисус,

Я Твой верный рыцарь не без упрека.

Они хотят, чтобы Ты попускал злодеям,

И называют это "милостью".

Можно, я спрошу? Тебе среди нас одиноко?

Мы Тебя, как помоями, окатываем пошлостью и елеем?

На вес золота каждое сердце,

Жаждущее правды, не оправдывающее иуд,

Понимающее, что доброта не живет без силы.

Мой Сеньор Иисус,

Нам не хватает перца,

Чтобы принять бытие как сраженье и труд -

Все хотят на ручки, чтоб сидеть на них до могилы.

У кого в жилах нет крови, тот не возгорится праведным гневом.

Рожденный трындеть - летать не может.

Мой Сеньор Иисус,

Христиане не видят, где право, где лево,

Вот что меня тревожит.

...Это, как если бы Гарри Поттер обнял миссис Роулинг со словами:

"Мама, не плачь!

Видишь, я вырос большой, Я тебя в обиду не дам!"

Я выросла большая, я Тебя в обиду не дам.

Молись о Чаше,

А я постою на страже.

Я умею рубиться

Уж получше Петра-рыбака,

Нечисть боится

Холодного железа, а я никого не боюсь.

Не дрогнет моя рука,

Которой меч привычней, чем мяч.

Ты не плачь.

Отдохни, мой Сеньор Иисус.


Рецензии