Ухожу от тебя под прицелом дорог

Ухожу от тебя  под  прицелом дорог               
По  кремнистым  разбитым  откосам,
Может выстрелить каждая  -   вечный итог -
Не привяжешь к последним  вопросам.

Разорвёшь   пополам или наискосок
Звёздный  плат,  Млечный путь,   суть  дороги,
Время  быстро идёт,   серебрится  висок,
Кровоточат  разбитые   ноги.

В перекрёстках дорог  не снуют фонари,
Чаще вижу   понурые  луны,
Вальс звучит над рекой,  вижу  всплески  зари -               
Словно  старые  медные  струны.   

Ухожу  от тебя  по-над сетью дорог,
Сквозь крутые немые  отроги,
Знаю, ждёт  впереди  мой конечный  итог -
Мои ангелы,  вечность  и боги...               


Фотокартина "Осень."


Рецензии