Невинные безобразия

Брожу, как конь, стреноженный ремнём,
Перебирая еле-еле ноги,
Охота что ли сделать ход конём,
Но я всё жду и всё ищу предлоги.

Ищу приставки, суффиксы и о
кончания, которых нет в помине,
Какой-то муторный аттракцион -
Игра плохая при хорошей мине.

Взгляну на мир, и дёргается глаз,
Прислушаюсь – тотчас стреляет в ухе,
Вдохнуть бы грудью веселящий газ
И тут же радостный устроить бухич.

Как Иисус, вина вместо воды
Плеснуть в бокал, а дальше будь что будет,
Матёрый конь не портит борозды,
А блин горелый – это вам не штрудель.

Суровых будней каменное дно
Гораздо ближе, чем волшебный праздник:
Опять на майке винное пятно
От маленьких невинных безобразий...


Рецензии